欧冠网上买球官网

学院经纬

国际商学院(阿里巴巴数字贸易学院、创业学院) 召开新学期学工会议

【字体:较大 标准来源:国际商学院(阿里巴巴数字贸易学院、创业学院)   |   作者:   |   日期:2022-03-02

为继续加强学院辅导员、班主任队伍建设,推动新学期开学后各项学生工作的有序开展,国际商学院(阿里巴巴数字贸易学院、创业学院)于2月28日上午召开2020-2021学年第二学期第一次全体班主任、辅导员会议。学院党委书记单胜江、学校保卫处处长张晓波、学院党委副书记赵莹、学院学工办主任俞玲老师、学院全体辅导员以及全体班主任老师参加了此次会议,会议由赵莹主持。

单胜江强调了日常教育对学生工作顺利开展的重要性,提出班主任、辅导员要重点做好以下教育:一是加强学生爱囯、爱校教育。2021年是特别的一年,是中国共产党诞辰一百周年,也是越秀校庆40周年。辅导员、班主任队伍要在学生的日常生活工作中不断教育引导学生爱国爱校、成长成才,争做对国家对社会有贡献的人。二是教育引导学生做好成人成才发展规划,从现在起要着眼于今后的发展,确立目标并为之努力。三是做好安全教育。要继续做好学生疫情防控工作,关注学生的心理健康教育,做好平安校园建设工作,防诈骗教育不松懈。

张晓波围绕学校平安校园建设工作,对老师们提出了要进一步做好学生安全教育工作的要求。他指出,在强调学生安全教育的同时,老师的安全教育同样不容忽视。老师不仅要做好学生的安全教育工作,也要提高自身安全防范意识,才能做好学校平安校园建设工作。

俞玲学期的具体工作做了布置对新学期始业教育方案做了详细解读,对开学重点工作做了布置并强调班主任们要通过开学始业教育的节点深入课堂、寝室做好安全排查,特别是春季心理问题学生的摸排和关注,全面做好安全防范教育工作,确保学生安全稳定

最后,赵莹总结讲话,她肯定了辅导员、班主任老师们2020年在学生工作中取得的良好成绩,并对班主任、辅导员考核细则进行了详细解读、对2021年的学生工作提出了新的希望和要求,希望各位班主任、辅导员老师能够在今后工作中积极探索,不断创新,精益求精,扎实有效地开展学生管理工作,推动学院学生工作再上一个新台阶。

文:周晓丽/审核:陈瑶

分享到:
录入:吴一凡

Copyright (C) 2020 Zyufl.edu.cn All rights reserved.  |  |  信息公开年度报告  |  
   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)